Ряд американских медиа сообщает об одном обиженном сотруднике по имени Абрахам Дуартэ, который утверждает, что компания при этих увольнениях нарушила законы штата Калифорния.

Иск против компании был подан во вторник на этой неделе, суть обвинения в том, что компания не уведомила сотрудников об увольнении заранее, как того требует закон. Закон под названием Worker Adjustment and Retraining Notification Act (WARN) предполагает, что компании при увольнении более чем 50 человек обязаны уведомлять об этом минимум за три месяца.

По версии Tesla, массовые сокращения — результат ежегодного анализа производительности сотрудников: мол, некоторые сотрудники в результате этого пересмотра получили повышения и бонусы, но некоторые — были уволены. Иными словами, в компании утверждают, что это увольнения за плохую работу. По различными оценкам, в Tesla по результатам этого анализа уволили от 400 до 1200 человек.

Адвокат истца Ник Розенталь считает, что такими заявлениями компания маскирует то, что на самом деле это было сокращение штата из-за недостатка работы, а не из-за того, что уволенные оказались неэффективными сотрудниками. «В случае с нашим клиентом — это точно неправда. Он был отличным работником. Поэтому мы верим, что это просто отговорка», — считает юрист.

news.finance.ua

Экс-сотрудник судится с Tesla из-за незаконных увольнений сотен коллег