Компания закроет два завода по производству турбин в Германии.

Немецкий концерн Siemens объявил о масштабном сокращении рабочих мест. Как следует из заявления компании, будут уволены почти семь тысяч сотрудников по всему миру.

Почти половина увольнений от запланированного числа будет осуществлена в Германии. Концерн намерен полностью закрыть два завода по производству турбин в федеральной земле Саксония на востоке страны – в городе Гёрлиц и в Лейпциге, где в общей сложности работают 920 человек. Еще один завод в Эрфурте, возможно, будет продан.

Максимальное количество сокращений придется на отрасль, занимающуюся выпуском энергетического оборудования. Там будет уволено 6100 сотрудников, 2600 из них – в Германии. Своих мест также лишатся 760 сотрудников, занятых в области электрооборудования – в основном, на заводе Siemens в Берлине.

Глава кадрового управления Янина Кугель заверила, что концерн сделает все возможное, чтобы процесс сокращения рабочих мощностей прошел как можно мягче, осторожнее и был максимально длительным.

В этом году разгорелся скандал вокруг Siemens из-за поставок турбин в аннексированный Россией Крым.

Немецкий концерн обвинил Россию в несоблюдении условий договора и подал иск в Арбитражный суд Москвы. Кремль сначала настаивал, что в Крым прибыло «российское оборудование, собранное из российских комплектующих», но затем признал факт модернизации турбин Siemens и их поставки на захваченный российскими войсками украинский полуостров.

В итоге ЕС ввел санкции против России из-за турбин в Крыму.

korrespondent.net

Siemens увольняет тысячи сотрудников по всему миру