Какие необычные вакансии есть на рынке труда

В Киевском зоопарке разыскивают людей, которые будут гладить кошек. Четвероногих здесь – почти 70! Время от времени – курьезные предложения на рынке труда появляются по всему миру.

Любить котиков и быть готовым, что некоторые из них имеют нрав – основные требования к кандидатам, которых ждут в зверинце.

«Котов гладить надо, ласкать, потому что для них это, наверное, самое главное в мире», – говорит куратор проекта «Кошачий городок» Ангелина Яр.

В ласках и объятиях нуждаются 70 жителей котогородка. Гладить их нужно, пока хватит вдохновения. Вознаграждение за эту работу невероятно высокое, шутят в зоопарке.

«Плата, она духовная, каждый из нас обогащается, когда приходишь сюда и поработаешь», – отметила Ангелина Яр.

Работа мечты бывает еще и хорошо оплачиваемая. Туристический проект предложил 2,5 тысячи евро в месяц желающим отправиться в кругосветное путешествие. За то, чтобы делали и публиковали фото из путешествия. Весь мир взбудоражила вакансия «подниматель пингвинов». Полярники разыскивали человека, который за 1600 долларов в месяц будет помогать пингвинам подняться, если те упали на спину. А французские ученые вообще пообещали 16 тыс. евро тому, кто сможет пролежать 60 дней в постели. Таким образом ученые хотели исследовать процессы в организме человека в невесомости во время полетов в космос.

Но больше всего удивило объявление, где искали человека, который будет отгонять белых медведей во время экспедиции на Северный Полюс. За 22 дня работы предлагали 6 тыс. долларов.

На украинском рынке труда курьезних вакансий тоже хватает. Правда, почти все они менее оплачиваемые.

«Повар в цирк, сейчас нужны казаки в фольклорный ансамбль. Это может быть куролов или человек, который будет разделывать крабов», – рассказывает эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина.

В поисках идеальной работы не обязательно охотиться на необычные вакансии, говорят специалисты по трудоустройству. Главное понять, что нравится. Тогда труд и превращается в работу мечты.

Напомним, в октябре на рынке труда Украины активизировалась «тяжелая артиллерия». «Работодатели с удовольствием нанимали людей в таких профсферах, как «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал»», — докладывает экспертно-аналитический центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Наблюдается постепенный рост вакансий в сферах «Информационные технологии, интернет, телеком», «Маркетинг, реклама, PR», «Безопасность», «Медицина, фармацевтика» и «Продажи».

kiev.segodnya.ua

Работа мечты: гладить кошек, отгонять белых медведей и два месяца лежать в постели