97% людей, рожденных между 1996-м и 2016-м хотят быть успешными, но не готовы работать «на дядю»

Свежее исследование британского Открытого Университета, в ходе которого были опрошены 2000 респондентов, показало, что 97% молодых людей в возрасте до 21 года стремятся начать свой бизнес и получить финансовую независимость. А более половины (53%) не воспринимают работу в офисе как основной источник дохода. Для них наемный труд, скорее хобби. Об этом пишет hrnews.co.uk.

Исследователи выяснили, что новое поколение Z гораздо меньше тревожат вопросы любви и создания семьи — лишь 37% опрошенных задумываются над вечным вопросом. Только 9% хотели бы написать книгу и совсем мало молодежи (4%) мечтают стать звездой «в реальности».

Не сказать, что социологов эти изменения сильно тревожат, но почву для размышлений они дают. Ученые отмечают, что только 59% миллениалов – родителей Generation Z – стремились создать собственный бизнес.

Любопытно, что слова представителей нового поколения не расходятся с делом. Согласно того же исследования, большинство из них имеют хоть небольшую подработку на стороне. Как правило, дополнительный доход они получают из социальных сетей и платформ электронной коммерции. 81% зарабатывают на eBay, 76% монетизируют паблики и собственные страницы в Facebook, 71% получают доход в Instagram, 59% — на Amazon.

Это не означает, что Generation Z, проживают жизнь в Facebook. Напротив, отношение к самой популярной соцсети у молодого поколения далеко не столь благожелательное, как у «игреков». Другое американское исследование показало, что важной частью своей жизни FB считают только 49% Gen Z. Зато 61% их родителей охотно соглашаются с этим утверждением. Молодые люди все реже воспринимают Facebook как элемент социальной жизни и все чаще используют его в коммерческих целях.

Социологи также подметили радикальные изменения в настроениях представителей поколения Z. Выяснилось, что лишь 12% смотрят в будущее с оптимизмом. А 71% выразили убежденность, что их ждет очень непростая жизнь. Миллениалы были настроены более оптимистично: в светлое будущее верили 23% «игреков».

http://ubr.ua

Никакой романтики, только деньги: поколение Z не хочет работать в офисе