Бывший технический специалист Google Джеймс Деймор, уволенный после заявления о неравенстве полов, подал к компании иск с обвинением в дискриминации сотрудников по цвету кожи и политическим взглядам.

Иск подан в Верховный суд округа Санта-Клара (штат Калифорния). Истец требует возместить ему ущерб, причиненный увольнением, а также обязать Google прекратить политику дискриминации в отношении работников, исповедующих консервативные взгляды и поддерживающих президента США Дональда Трампа.

Деймора уволили из компании в 2016 году: после того, как мужчина разослал сотрудникам Google служебную записку. В ней говорилось, что «по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями, поэтому женщин в руководстве технологических компаний меньше, чем мужчин». В заявлении, разосланном гендиректором Google Сундаром Пичаи после увольнения Деймока говорилось, что тот «укреплял гендерные стереотипы».

Дэймор работал в Google с 2013 года, на момент увольнения он разрабатывал инфраструктуру для поискового продукта компании.

http://hr-portal.ru

Уволенный из Google программист подал в суд на компанию за дискриминацию мужчин, белых и консерваторов