Профсоюз компании требует определенности со стороны столичной власти

Совет профкомов «Киевэнерго» обеспокоен отсутствием со стороны киевской городской власти гарантий трудоустройства и сохранения условий труда и социального пакета, установленного коллективным договором «Киевэнерго», учитывая сжатые сроки до завершения сделки на управление коммунальными активами, заключенного в 2001 году между КГГА и «Киевэнерго». Об этом сообщает пресс-служба компании. Как известно, 26 апреля, согласно решению Киевсовета, управление и коммунальное имущество должны быть переданы в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

«Большую тревогу вызывает неопределенная позиция городских властей по ключевым вопросам обеспечения непрерывности технологического процесса нашей компании и отсутствие ясности в вопросе перевода сотрудников «Киевэнерго» в новое коммунальное предприятие», — отметил председатель Совета профкомов «Киевэнерго» Сергей Бондарев. Несмотря на неоднократные официальные обращения «Киевэнерго», от КГГА до сих пор не поступило подтверждение о трудоустройстве всех работников «Киевэнерго».

Как признал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пока нет полной готовности со стороны города и КП «Киевтеплоэнерго» к переводу основных фондов компании и ее почти 8-тысячного коллектива. «Деятельность таких крупных предприятий, как «Киевэнерго», регулируется не на муниципальном, а на национальном уровне. Существуют вопросы, которые невозможно решить без участия государства и НКРЭКУ», — сказал Петр Пантелеев.

ubr.ua

Сотрудники «Киевэнерго» волнуются, что могут потерять работу