Amazon.com Inc. давно использует роботов, чтобы перемещать товары на своих складах. Теперь автоматизация коснулась белых воротничков.

Люди, которым платят шестизначные зарплаты для переговоров по сделкам на миллионы долларов с крупными брендами, заменяются программным обеспечением, которое предсказывает, чего хотят покупатели и сколько за это надо взимать плату.

Машины опережают людей в принятии критически важных решений в области складских запасов, которые отделяют победителей и проигравших в розничной торговле. Для сотрудников, которые решат, сколько книг, игр или пластиковых игрушек можно продать выбор непростой: закажите слишком мало и вы упускаете прибыль. Закажите слишком много и вы вынуждены платить за дорогостоящие распродажи. Машинный интеллект Амазона, усовершенствованный в течение многих лет контроля за поведением клиентов, позволяют Амазону точнее предсказывать объемы продаж.

В будущем Amazon будет нуждаться в меньшем количестве людей для управления своими розничными операциями, что является решающим преимуществом перед такими конкурентами, как Walmart Inc. и Target Corp., которые тратят много денег только на то, чтобы наверстать упущенное.

http://hr-portal.ru

Умные машины Amazon отнимают рабочие места у офисных сотрудников