• Компания Tesla объявила о том, что ей предстоит расстаться с 9% сотрудников в качестве первого раунда сокращений в начале этой недели.
  • Директор Tesla Илон Маск разослал электронное письмо сотрудникам, сообщив им о грядущих сокращениях.
  • Электронное письмо составлено в максимальном соответствии с руководствами карьерных экспертов по вопросам сообщения о сокращениях. Например, Маск указал разумные и справедливые причины того, почему компания должна расстаться с сотрудниками.

Во вторник директор Tesla Илон Маск разослал сотрудникам компании электронное письмо, сообщив о грядущих сокращениях 9% сотрудников, что станет первым этапом сокращений на этой неделе.

Как сообщал Марк Матусек из Business Insider, письмо попало в средства массовой информации, в связи с чем Маск самостоятельно выложил его в свой Twitter.

«За последние несколько лет Tesla успела вырасти и быстро эволюционировать, что привело к дублированию некоторых должностей и рабочих обязанностей, которые имели смысл раньше, но уже не нужны сегодня», — пишет Маск в своём электронном письме. Кроме того, он сослался на необходимость снизить бюджеты и выйти на прибыльность.

Сокращения «практически полностью» затронут оплачиваемых сотрудников, но не производственных партнёров, также говорится в электронном письме. Уволенным сотрудникам, пишет Маск, «Tesla предоставит щедрую зарплату и передаст в их владение акции компании (пропорционально длительности работы в компании)».

Ближе к концу электронного письма Маск написал, что компания «приняла сейчас это тяжёлое решение, чтобы больше никогда не принимать его в будущем».

http://hr-portal.ru

Внутреннее электронное письмо Илона Маска о сокращении 9% сотрудников Tesla