Женщина нарядилась на Хеллоуин известной темнокожей певицей, использовав грим, чтобы создать цвет кожи.

В Америке женщину Шелби Хинан, работающую медсестрой, уволили из госпиталя из-за фото с соцсети. Об этом сообщает New York Post.

На Хеллоуин Хинан с мужем выбрали себе образы популярной певицы Бейонсе и ее супруга Джей Зи. Чтобы быть похожими на звезд, пара использовала грим, сделав свою кожу темной. Снимки из праздника пара опубликовала на своей странице в соцсети.

После этого женщина, увидевшая снимок, позвонила в госпиталь и пожаловалась на медсестру. После этого Хинан потеряла работу. Девушка ситуацию не комментирует и даже удалила свою страницу в Facebook.

Из-за разновидности театрального грима, помогающего создать темную кожу — блэкфейса ранее уволили американскую журналистку Меган Келли. Женщина задала вопрос, стоит ли считать наряд и мейкап «под афроамериканца» оскорбительным.

Ранее в Китае директора детсада уволили из-за танца на шесте. Женщина исполнила его перед воспитанниками заведения и их родителями. Из-за откровенных танцев лишилась работы учительница в США. Женщина публиковала видео на закрытом профиле в Facebook и подрабатывала инструктором по танцам.

korrespondent.net

В США медсестру уволили за «блэкфейс»