В Германии начался судебный процесс против мужчины, которого обвиняют в попытках отравить коллег по работе. Об этом сообщает Rheinische Post.

Сотрудника одного из предприятий обвиняют в том, что он добавлял яд в еду своих коллег, чем нанес серьезный вред их здоровью.

В частности, 57-летнего немца обвиняют в том, что он отравил несколько человек в период с марта 2015 года по май 2018 года.

Администрация завода, на котором работал Клаус О., заподозрила неладное и установила видеонаблюдение. Записи показали, что подозреваемый сыпал высокотоксичные вещества в продукты сотрудников, когда те не видели.

После этого полиция изучила случаи заболеваний и смертельных случаев в компании за последнее десятилетие и обнаружила 21 подозрительный случай. У одного из больных сотрудников, в частности, развилась тяжелая почечная недостаточность, другой находится в коме в течение многих лет.

Следователи полагают, что Клаус О. хотел наблюдать за ухудшением физического состояния своих коллег. Сам подсудимый о своих мотивах молчит.

Отмечается, что мужчина проработал на своем рабочем месте 38 лет.

korrespondent.net

 

В ФРГ судят мужчину, который годами подсыпал яд в еду коллег