Немецкий концерн Volkswagen, который стал крупнейшим производителем авто в мире, планирует до 2023 года сократить от пяти до семи тысяч рабочих мест в рамках программы оптимизации затрат.

Как сообщает пресс-служба компании, чтобы избежать увольнений, автопроизводитель намерен не набирать сотрудников на места тех, кто будет выходить на пенсию.

При этом рассматривается возможность принятия на работу до 2000 специалистов в подразделение по техническому развитию бренда. Предполагается, что работники этого подразделения займутся разработкой архитектуры аппаратных средств и программного обеспечения.

Ранее также стало известно, что Volkswagen полностью откажется от бензина и дизеля. При этом концерн намерен выпустить 22 миллиона электромобилей за 10 лет.

В марте 2019 года руководство компании подтвердило прогноз роста выручки на 2019 год на уровне до 5%, несмотря на ослабление подъема на авторынках по всему миру. Рентабельность в этом году, как ожидается, останется в диапазоне от 6,5% до 7,5% выручки.

news.finance.ua

Volkswagen резко сократит число сотрудников