Одна из крупнейших мировых IT-корпораций IBM заявила о собственной системе искусственного интеллекта (ИИ), которая помогает контролировать текучесть персонала внутри компании.

Генеральный руководитель IBM Джинни Рометти заявила, что ИИ-технология определяет, когда сотрудники захотят уволиться с работы с точностью до 95%.

Компания запатентовала так называемую «Программу прогнозирования потери кадров», которая анализирует данные о сотрудниках и помогает менеджерам снизить уровень текучести персонала и предотвратить увольнения заблаговременно.

Рометти говорит, что с момента внедрения этой нейронной сети IBM удалось сохранить около $300 млн и сократить отдел кадров компании на 30%. По словам гендиректора IBM, ИИ-система может лучше чем люди определять профессиональные способности сотрудников и анализировать их карьерный рост.

«ИИ изменит все профессии, как только такие системы будут внедрены в рабочий процесс. Да, некоторые позиции будут заменены, но это не главное. Речь идет о том, чтобы заставить людей работать на пересечении этого», — объясняет Джинни Рометти.

IBM использует новые ИИ-технологии как внутри компании, так и предлагает их для других клиентов.

hr-portal.ru

ИИ в IBM научился определять, когда люди хотят уволиться с работы
Tagged on: