Bloomberg составил такой список во второй раз. Впервые индекс завтрака агентство представило в 2017-м. В нем оценивается стоимость завтрака, состоящего из стакана молока, одного яйца, двух ломтиков хлеба и порции фруктов. Цены за декабрь 2018 года взяты с портала Numbeo.

Агентство отмечает, что лишь в четырех городах – Женеве, Дубае, Берне и Люксембурге – стандартный завтрак обходится менее чем в 1% ежедневного дохода. Согласно подсчету Bloomberg, жители Женевы отдают за стандартный утренний прием пищи всего 0,8% ежедневного дохода, или $1,82. Чтобы заработать на такой завтрак, им нужно работать всего 3,8 минуты. В Дубае и Берне жители платят за завтрак 0,96% ежедневного дохода – $0,97 и $1,44 соответственно.

Из 20 самых доступных по стоимости завтрака городов пять были расположены в Швейцарии и пять – в Австралии. Агентство отмечает, что, как правило, с ростом доходов доля расходов на продукты питания падает, даже если их абсолютная стоимость увеличивается.

Города с наименее доступными завтраками в основном расположены в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке. В Аккре (Гана) и Лагосе (Нигерия) жителям нужно работать более двух часов, чтобы заработать на завтрак.

Всего в индекс попало более 100 городов. Украинских среди них нет.

news.finance.ua
Индекс завтрака: где быстрее всего можно заработать себе на утренний прием пищи