С 1 января в Китае вступает в силу закон, согласно которому частные обладатели средств производства (владельцы бизнеса), не имеют права быть богаче, чем самый бедный их наемный работник. Излишки своего богатства они обязаны раздать своим сотрудникам до 1 июня, оформив все это юридически.

«Это ещё один шаг к справедливости. Если хотите жить хорошо — живите, но обеспечьте народу такой же уровень жизни, как у себя. Никто больше не будет жировать за счёт простых людей», — заявил заместитель председателя правительства Ли Кинь.

В случае невыполнения закона, частные предприятия будут конфисковывать, а их акции раздавать сотрудникам. Владельцам бизнеса за доходы и состояние выше, чем у сотрудников, будет грозить отправка в трудовые лагеря.

Реформа была подготовлена специальным ведомством, которое получило в Китае официальное название — Министерство сталинских реформ. Согласно задумке Пекина, в стране к 2050 году будут реализованы идеи Иосифа Сталина и Мао Цзедуна о социальном государстве. В настоящий момент в КНР для простых жителей уже сделали бесплатными бензин, коммунальные услуги и отдых на отечественных курортах.

https://panorama.pub/

В Китае с 1 января бизнесменам запрещено быть богаче, чем самый бедный их наемный работник