Новые правительственные ограничения в работе пассажирского транспорта из-за введенного карантина в рамках противодействия распространению коронавируса по территории Украины, в частности, введение запрета до 3 апреля на осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении (кроме легковых автомобилей) не касаются транспорта компаний, которые в этот период смогут организовать транспортировку сотрудников до места работы.

Как сообщили в пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), по оперативной информации Министерства инфраструктуры Украины, перевозки сотрудников в транспортных средствах, принадлежащих компаниям, подпадают под категорию регулярных специальных перевозок.

“Таким образом, действие постановления не распространяется на транспортировку сотрудников до/с места работы) в транспортных средствах, принадлежащих компаниям. В то же время, ассоциация ожидает официального разъяснения Министерства по трактовке этого положения”, – сказано в сообщении.

Также отмечается, что при осуществлении таких перевозок водители таких транспортных средств должны иметь с собой перечень документов, установленный законом Украины «Об автомобильном транспорте», и предоставлять их по требованию сотрудников Национальной полиции Украины и Государственной службы по безопасности на транспорте.

“То же самое касается ситуации, если у компании нет собственного транспорта, а перевозки осуществляются на основе договора с транспортной компанией. Для подтверждения статуса регулярных специальных перевозок необходимо иметь исчерпывающий перечень документов”, – уточнили в пресс-службе.

https://news.finance.ua/

Компании, которые довозят работников на работу, не попали под ограничения по пассажироперевозкам