Руководство компании Twitter Inc разрешило своим сотрудникам работать «на удаленке» и после пандемии коронавируса, если у них будет возможность и желание. Такое решение принял генеральный директор организации Джек Дорси.

«Последние несколько месяцев показали, что мы можем работать в таком режиме. Если наши сотрудники находятся в ситуации, которая позволяет им работать из дома, и они хотят продолжать работать так всегда, мы поможем этому осуществиться», — цитирует телеканал CBS заявление официального представителя Twitter.

В компании также сообщили, что ее офисы откроются не раньше сентября. Возвращаться к прежнему режиму работы будут постепенно: к примеру, до конца 2020 года не будет никаких корпоративных мероприятий, требующих физического присутствия сотрудников. Кроме того, в первое время будет лишь минимум деловых поездок.

Ранее компании Google и Facebook объявили, что их сотрудники могут продолжать работать дистанционно до конца 2020 года. Однако, как заявил глава Alphabet, материнской компании Google, Сундара Пичаи, желающие смогут вернуться в офисы уже в первой половине лета.

https://rg.ru/

Сотрудникам Twitter разрешили работать из дома даже после пандемии