Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский решил заменять заболевших сотрудников оператора ранее отправленными в принудительный отпуск 20% работников. Он объяснил такой шаг новой методикой безостановочной работы госкомпании в период пандемии COVID-19. Смелянский признает, что нарушает закон, но иного выхода не видит. Об этом он заявил в эфире KSE Business Transformation Week «Трансформационные лидеры. Публичный сектор».

«Поскольку никто не знал, как с этим работать, я разработал свою методику. Я принудительно отправляю 20% работников из каждого подразделения в отпуск. И таким образом, когда кто-то заболевает в отделении, мы отправляем людей на тесты и карантин, если это нужно, дезинфицируем отделение и выводим людей из отпуска, чтобы они работали. И так по всем объектам», – сказал он.

 Параллельно глава «Укрпочты» подчеркнул, что за время карантина госкомпания ни разу не нарушила график доставки пенсий и даже увеличила показатели работы.

«Укрпочта» доставляет пенсии 4 млн пенсионеров, а это группа риска. У нас работает 65 тыс. работников. Буквально перед нашей беседой еще одно отделение отчиталось о заболевшем клиенте и потенциально – сотрудниках», – сказал Смелянский. И добавил, что даже с резервом в 20% штата очень сложно настроить работу 35 объектов сортировки и 12 тыс. отделений.

По его словам, иногда приходится отправлять дополнительные передвижные отделения, одевать сотрудников в специальные костюмы и т. п.

https://ubr.ua/

Каждого пятого работника Укрпочты отправили в принудительный отпуск