Компания Disney приняла решение уволить около 28 тыс. работников из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании. В основном сокращение коснется работников тематических парков в Калифорнии и Флориде. Они были закрыты из-за угрозы распространения коронавируса.

Позже парки начали постепенно открывать, но Disney был вынужден ограничить количество посетителей, чтобы обеспечить их безопасность. Две трети запланированных увольнений связаны с работниками, занятыми неполный рабочий день.

«Мы приняли очень непростое решение: начать процесс сокращения наших работников», – заявил глава подразделения парков Джош Д’Амаро. В письме к сотрудникам он сообщил, что руководство компании пыталось избежать увольнений за счет сокращения расходов, приостановки проектов и оптимизации операций.

Но ситуация требует более радикальных мер.

«Каким бы душераздирающим ни был этот шаг, это единственный возможный вариант, который у нас есть в свете длительного воздействия COVID-19 на наш бизнес, включая ограниченные возможности из-за требований физического дистанцирования и сохраняющуюся неопределенность относительно продолжительности пандемии», – сказал он.

Представители Disney заявили, что компания предоставит сотрудникам в случае необходимости выходные пособия, а также предложит другие услуги, чтобы помочь рабочим с трудоустройством.

Отметим, что массовые увольнения на фоне коронакризиса затронули людей по всему миру и множество других компаний. Например, британская нефтегазовая компания British Petroleum в связи с сокращениям доходов и снижением спроса на нефть в условиях пандемии сократит 10 тыс. рабочих мест к концу года.

https://ubr.ua/

Disney уволит 28 тыс. человек. Заставил коронакризис