Средний разработчик программного обеспечения работает в данной сфере три года, средний тестировщик – два года.

Количество работников в украинском ИТ-секторе с 2015 по 2020 год выросло с 90 тыс. до 180 тыс. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщило издание ITC со ссылкой на исследование компании GlobalLogic.

При этом количество женщин в индустрии ИТ за отчетный период выросло на 79%. В 2015 году доля женщин среди ИТ-специалистов была 14%, сейчас – 25%. Среди работающих в отрасли меньше года в 2020 году женщины составляют 36%.

Средний возраст ИТ-специалиста в 2015 году был 27 лет, в 2020 — уже 28 лет. Средний разработчик программного обеспечения работает в данной сфере три года, средний тестировщик – два года.

При этом доля тестировщиков в общем количестве ИT-специалистов выросла на 45%, а разработчиков сократилась на 16%. За это время процесс разработки цифровых продуктов и решений стал сложнее, поэтому возникает все больше новых ИT-профессий и специальностей.

Для анализа украинской ИT-сферы компания GlobalLogic использовала информацию из открытых источников, в частности, данные DOU и внутреннюю статистику.

https://korrespondent.net/

В Украине удвоилось число ИТ-специалистов