Компания IBM планирует сократить около 20% сотрудников компании в Европе, чтобы снизить затраты в медленно развивающемся сервисном подразделении.

Об этом сообщает Bloomberg.

Компания IBM планирует сократить около 10 тыс. рабочих мест в Европе с целью снизить затраты в медленно растущем сервисном подразделении и подготовить бизнес к отделению.

Отмечается, что это около 20% всех сотрудников компании в регионе. Сильнее всего сокращения затронут Великобританию и Германию. Также массовые увольнения запланированы в Польше, Словакии, Италии и Бельгии.

О запланированных сокращениях IBM объявила в начале ноября на встрече с европейским представителем профсоюза рабочих. Планируется, что сокращения завершатся в первой половине 2021 года.

«Наши кадровые решения принимаются для того, чтобы обеспечить наилучшую поддержку нашим клиентам в использовании гибридной облачной платформы на базе искусственного интеллекта», — заявил пресс-секретарь компании.

По данным Bloomberg, сильнее всего пострадает бизнес IBM в сфере традиционных IT-услуг — управление центрами обработки данных клиентов и информационная поддержка при установке, эксплуатации и ремонте оборудования.

https://news.finance.ua/

IBM сократит 10 тысяч сотрудников — Bloomberg