Microsoft запустила для всех сотрудников новую корпоративную мотивационную программу Perks Plus. По ее условиям каждый из 166 тыс. работников компании по всему миру получит в течение года $1200 на оплату занятий спортом, покупки в рамках своих хобби и оплату образовательных курсов. Так Microsoft продолжает защищать своих сотрудников от выгорания на удаленной работе и содействовать в развитии позитивного психического и физического состояния разработчиков и других членов коллектива.

Основной упор в программе Perks Plus предлагается сделать на фитнес-компоненты. Можно приобрести почти все — от кресла-качалки или велосипеда до принадлежностей для тренировок и товаров для сада, например, семян или рассады. Покупки игровых приставок, мебели не для работы, любого оружия (нельзя даже лук, стрелы, мечи и нунчаки), причалов для спортивных яхт, настольных игр, билетов на самолет и электроскутеров компенсироваться не будут.

Программе Perks Plus является расширенной версией оздоровительной программы Microsoft под названием Stay Fit. В ее рамках сотрудникам компенсировались затраты до $800 в год, которые они делали на оздоровительные покупки и занятия спортом.

«Программа Perks Plus предполагает возмещение сотрудникам расходов на широкую категорию товаров и услуг, которые должны быть актуальными, инклюзивными, а также удовлетворять их стремления в развитии как в обычной жизни, так и для профессионального роста», — объяснение новых условий из описании новой программы Microsoft.

https://hr-portal.ru/

Microsoft выдаст сотрудникам $1200 в течение года на хобби и спорт для защиты от выгорания на удаленной работе