Вице-президент Nike в Северной Америке Энн Хеберт (Ann Hebert) ушла с должности после 25 лет работы в корпорации. Как подчеркнули в Nike, топ-менеджер покинула компанию по собственному желанию. Это произошло через несколько дней после выхода материала Bloomberg о бизнесе её сына в сфере перепродажи кроссовок. Семья отрицает обвинения в использовании инсайдерской информации ради выгоды.

Герой публикации — 19-летний Джо Хеберт (Joe Hebert), который ведёт бизнес под никнеймом West Coast Joe. Через его историю Bloomberg рассказывает о текущей ситуации в сникер-индустрии, например, отмечает, что пандемия Covid-19 не помешала перекупщикам вроде него. Наоборот, уникальная ситуация помогла вырасти в продажах.

По данным инвестиционного банка Cowen Inc., на который ссылается Bloomberg, один из самых быстрых темпов роста вторичного рынка пришёлся на месяцы после начала пандемии. Во многом сказались огромные скидки компаний, которые продают обувь — вплоть до падения цен в два раза. «Многие небольшие бутики запаниковали и поставили скидки в 50%. Просто постарались избавиться от всего», — отметил Хеберт.

Родство героя заметки с матерью — топ-менеджером выяснилось, после того, как журналист попросил продемонстрировать доходы West Coast Streetwear, и юный предприниматель прислал выписку с корпоративной карты American Express на имя Энн Хеберт.

https://hr-portal.ru/

Топ-менеджер Nike уволилась из компании после выхода статьи о бизнесе её сына по перепродаже кроссовок