Более половины (52%) украинцев считают рабочее пространство в условиях пандемии не совсем безопасным. Одновременно 47% граждан отметили, что перешли на гибридную модель работы, когда только несколько дней в неделю приезжают в офис. При этом 40% компаний вернулись на рабочие места в полном составе.

Об этом свидетельствует исследование компаний Boston Consulting Group и Gartner.

Опрос проходил в марте-апреле этого года среди компаний, которые пользуются сервисом Битрикс24. Было опрошено 1006 работников разного по размеру бизнеса.

Так, 54% сотрудников назвали гибридную работу более эффективной по сравнению с дистанционной. Еще 14% не определились с ответом.

Также более половины граждан посчитали, что такой вид работы нужно закрепить на законодательном уровне. При этом в новом законе об охране труда такой формат отсутствует.

Что касается графика во время гибридной работы, то большинство украинцев считает самым приемлемым вариант, когда три дня нужно находиться в офисе, а два – дома.

Все ответы на этот вопрос распределись таким образом:

  • 3 дня в офисе и 2 дня дома – 32%;
  • 2 дня в офисе и 3 дня дома – 25%;
  • 4 дня в офисе и 1 день дома – 24%;
  • 1 день в офисе и 4 дня дома – 19%.

Также большинство опрошенных предположили, что такой вид трудоустройства станет «новой реальностью» в будущем.

К тому же 54% украинцев уверены, что карьерный рост не зависит от формата работы, а только от результатов. При этом почти треть респондентов отметили, что работающие в офисе сотрудники имеют больше шансов для продвижения.

https://ubr.ua/

Офисные сотрудники нашли для себя оптимальную модель работы во время карантина