Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов. | HR Center

Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование. Но он все еще не привлекает многих соискателей .

Блейк Каспер, франчайзи, владеющий рестораном, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять рабочих.

«На данный момент, если мы не сможем продолжать движение, я заплачу 50 долларов за интервью», — сказал Каспер, владеющий 60 ресторанами McDonald’s в районе Тампа, Флорида.

По словам Каспера, повторное открытие предприятий в США, которые хотят нанимать сотрудников, наряду с  повышенными пособиями по безработице, привело к сокращению числа соискателей . Он сказал, что с конца 90-х нанимать рабочих не так уж и сложно.

В то же время, по словам Каспера, бизнес McDonald’s процветает благодаря успешному запуску сэндвича с курицей и более свободным расходам клиентов после стимулирования.

«Сейчас идеальный шторм», — сказал Каспер.

«У вас много людей с большими деньгами, и они ходят по магазинам», — добавил он. «А потом, с другой стороны, мы ищем помощи».

Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, все еще не убедило многих людей искать работу. Он добился большего успеха с реферальными программами, подписными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых работников.

Нехватка рабочей силы также вынуждает Каспера и других франчайзи повышать заработную плату. Каспер сказал, что рассматривает возможность повышения стартовой заработной платы с 12 долларов — на 3 доллара выше минимальной заработной платы Флориды — до 13 долларов, чтобы привлечь больше сотрудников.

«Самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство и правительство штата будут продолжать бороться с безработицей, потому что это действительно создает стимул не работать прямо сейчас», — сказал Каспер. «И как вы кого-то обвиняете? Вы можете заработать больше денег на безработице — и поэтому мы должны быть, по крайней мере, выше этого».

Рестораны отчаянно пытаются нанять рабочих

Мартовский опрос Национальной федерации независимого бизнеса показал, что 42% владельцев малого бизнеса заявили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить.

«Мы изо всех сил пытаемся привлечь людей», — сказал Insider другой франчайзи McDonald’s.

«Мне не хватает», — сказал франчайзи, которому предоставили анонимность, чтобы откровенно рассказать о ситуации. «Не могу насытиться. Хотелось бы, чтобы у меня было достаточно».

Хотя эксперты заявили, что повышенные пособия по безработице, вероятно, сыграют определенную роль в борьбе с наймом, они отметили, что рестораны сталкивались с аналогичными проблемами перед пандемией.

Аналитик Credit Suisse Лорен Сильберман сообщила Insider, что, хотя безработица является одним из факторов, большинство людей по-прежнему хотят работать, если у них есть возможность. Однако у рабочих есть больше возможностей, чем в прошлые годы, в том числе розничные продавцы, которые гарантируют начальную заработную плату в размере 15 долларов в час, и рабочие места в условиях гиг-экономики, которые предлагают большую гибкость.

«Я думаю, что есть элемент страха», который мешает людям устраиваться на работу в ресторанах, — сказал Силберман. «Потому что это работники на передовой, а мы все еще находимся в разгаре пандемии».

McDonald’s сообщил Insider, что в офисах по всему США набирают сотрудников и что к лету сеть, как правило, наращивает усилия по набору персонала. На этой неделе компания провела общесистемную веб-трансляцию, в которой обсуждались передовые методы подбора персонала.

Нехватка рабочих убедила некоторых франчайзи в McDonald’s и других сетях отложить повторное открытие закрытых столовых, которые закрылись во время пандемии.

«Это просто безумие», — сказал Джон Мотта, франчайзи Dunkin ‘, который является председателем Коалиции ассоциаций франчайзи. «Люди закрываются рано, люди не открывают вестибюли».

«Это COVID 2021 года», — добавил Мотта. «Это пандемия 2021 года — нехватка людей для работы».

https://www.businessinsider.com/

Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов.