В ходе ежегодного исследования вовлеченности в рамках проекта «Лучшие Работодатели» в Украине летом 2008 года были опрошены HR-службы 58 компаний-участниц проекта.

Сотрудники HR-служб заполнили опросник HR Audit, используемый для сбора информации об HR-практиках. Анализ данных показал, что в Украине в компании в среднем работает около 17 HR-специалистов. При этом 49% из них решают преимущественно административные задачи, а 59% являются профессионалами по направлению: подбор, оценка, обучение, C&B

В компаниях Лучших Работодателей в Украине работает в среднем около 13 HR-ов. 51% из них задействованы в административной работе, а 60% считаются профессионалами по направлению. То есть для части украинских HR-ов профессиональные задачи сопровождаются административными обязанностями.

В Центральной и Восточной Европе в HR-функции в среднем работает около 8 сотрудников. 52% HR-специалистов – это HR-администраторы, а остальные 47% — HR-профессионалы. Так что у наших европейских коллег больше порядка с распределением рабочей нагрузки и ролей в команде.

HR-функция в Украине: количество сотрудников