Численность официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю с 17 по 24 июня сократилась на 17 тыс человек и составила 2 млн 177 тыс человек. Об этом сообщил Вице-премьер Александр Жуков на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Он добавил, что снижение регистрируемой безработицы произошло в 75 регионах РФ. По словам А. Жукова, количество зарегистрированных в службах занятости безработных начало постепенно снижаться с конца апреля, в предыдущие две недели она сокращалась примерно на 20 тыс человек за неделю.

Он добавил, что в восьми субъектах РФ рост численности безработных сохраняется. «Мы обратим на них особое внимание. Будем с ними работать, смотреть, как там выполняется региональная программа», — сказал А. Жуков.

В целом, по его словам, на сегодняшний день число участников региональных программ поддержки занятости, по заключенным договорам с различными организациями, составляет почти 750 тысяч человек. По организации общественных работ, временного трудоустройства и стажировки заключено более 42 тыс договоров с различными организациями на общую сумму 8,7 млрд рублей. Всего же, согласно заключенным договорам, уже сейчас направлено по программам около 10 млрд рублей.

«В общем-то, на наш взгляд, в большинстве регионов на сегодняшний день программы достаточно эффективно работают», — отметил Вице-премьер. По его словам, об этом говорит численность людей, которые сегодня уже задействованы и в переобучении и во временных работах. Порядка 10 тыс человек уже получили возможность самозанятости в малом бизнесе. Он напомнил, что здесь действует программа, по которой люди могут получить кредиты на развитие своего дела. «На это выделены достаточно большие средства», — сказал А. Жуков.

Численность официально зарегистрированных безработных в России сократилась