Трудно поверить, но даже в сегодняшних экономических условиях в США есть рабочие места, на которые работодатели находят претендентов с большим трудом, пишет издание «Forbes».

Так, кадровое агентство «Manpower» на базе своего ежегодного обзора рынка труда составило рейтинг вакансий в США, на которые труднее всего подобрать работников.

Инженер
Есть несколько причин, из-за которых американским работодателям крайне тяжело найти подходящих специалистов этой профессии. Во-первых, работодатели не хотят нанимать двух или трех инженеров с различными специальностями, они хотят одного инженера, который был бы подготовлен в ряде областей. Другая причина заключается в том, что американские колледжи выпускают слишком мало новых специалистов, чтобы заменить «стареющие» кадры.

Медсестра
Потребность в медсестрах останется как в госпиталях, так и в частных медицинских центрах, на предприятиях, в офисах семейных врачей и сфере домашнего ухода за тяжелобольными.

Технический специалист
Это ряд работников, имеющих специализированные знания, приобретенные в профессионально-технических училищах. К этой категории относятся электрики, каменщики, плотники, столяра, сантехники и сварщики. Основным «минусом» этих специальностей работодатели называют физическую нагрузку.

Учитель
Многие американские школы нуждаются в квалифицированных учителях, потому что заработная плата этих работников все еще остается на относительно низком уровне.

Торговый представитель
Продавцы всегда пользуются спросом, поскольку они обеспечивают компании «живые деньги». Вместе с тем, чтобы стать квалифицированным торговым представителем нужна серьезная подготовка, работник должен стать специалистом в своей области продаж.

Водитель
Водителей в США трудно найти из-за того, что они по долгу службы должны часто уезжать далеко от дома. Кроме того, в США эти работники получают низкую заработную плату, а работают очень много времени.

ИТ-специалист
Эти работники остаются востребованными в течение последних четырех лет, и, вероятно, останутся такими еще и в ближайшем будущем. Дефицит ИТ-кадров провоцирует огромный спрос на них, поскольку сегодня без компьютеров и компьютерных сетей не может работать ни одна компания.

Рабочие
Рабочие профессии не прельщают американцев из-за физических нагрузок и монотонной работы при низкой оплате труда.

Самые дефицитные профессии США