Сегодня собственники компаний понемногу отходят от управления бизнесом и начинают набирать топ-менеджеров. Об этом рассказала директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

«На рынке труда наблюдаются несколько тенденций. В частности, собственники меняют команды полностью, привлекают новых руководителей, так называемую «свежую кровь», — отмечает Е.Грищук.

По ее словам, сейчас востребованы топы, которые готовы принимать антикризисные решения, профессионально развиваться. «Иногда собственники даже склонны смотреть на людей из других сфер бизнеса. Например, в розничный бизнес привлекают руководителей из области FMCG», — рассказывает эксперт.

Вместе с тем, Е.Грищук уточняет, что «переманивают» сегодня управленцев просто: их мотивируют, в основном, интересом к бизнесу и привязкой к результату. «То есть предлагают аналогичные ставки, но после успешной деятельности выплачивают бонусы», — добавила директор компании. По ее словам, работодатели уходят от высоких ставок к мотивационной схеме, привязанной к результатам.

По материалам пресс-релиза компании «Форсаж»

Работодатели начали «охоту» на топ-менеджеров