24 июня в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Модели компетенций менеджеров как инструмент модернизации российской экономики: производственная сфера». Организаторами мероприятия выступили Morgan Hunt и Консалтинговая группа BI TO BE.

Специалисты по персоналу Северо-Запада собрались в Санкт-Петербургском музее истории профессионального образования для того, чтобы «выстроить мост» между системой высшего образования и потребностями реального бизнеса и обсудить, какие именно компетенции нужны современным менеджерам, и чему необходимо обучать студентов, сообщает personalmoney.ru.

Юлия Крижевич, Директор Morgan Hunt в Санкт-Петербурге, выступила на форуме с презентацией результатов исследования «Теория и практика российского образования. Взгляд бизнеса».

Исследование показало, что 51% менеджеров работает по специальности, а 49 % — нет.

В качестве основных причин работы в производственной компании называли серьезность и стабильность отрасли, интерес к процессу создания продукта, возможность повышение квалификации и востребованность компании. В целом, исследование показало: производственные компании продолжают оставаться привлекательными для сотрудников.

Автор: Дмитрий Козлов-Кононов

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Модели компетенций менеджеров в производственной сфере»