Волна банкротств в Германии продолжается. Только за первые три месяца этого года в стране прекратили свое существование почти 8 тыс. предприятий. А к концу декабря могут разориться 35 тыс. фирм. Об этом сообщает Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Как передает «Deutsche Welle», кризис продолжает разорять предприятия Германии. Число обанкротившихся фирм в первом квартале 2009 года по сравнению с этим же периодом прошлого года возросло на 10% — до 7712. Вместе с тем, по данным ведомства, уменьшилось количество банкротств частных лиц. За первые три месяца текущего года немецкие суды первой инстанции зарегистрировали 24 тыс. 106 таких случаев — на 2,4% меньше, чем в первом квартале 2008 года. Однако общая сумма всех исковых требований кредиторов, обратившихся в административные суды Германии, достигла 9,7 млрд. евро. В первом квартале прошлого года она составляла 7,3 млрд. евро.

Эксперты полагают, что в ближайшие несколько месяцев число разорившихся фирм в ФРГ продолжит расти. Так, компания «Euler Hermes», занимающаяся страхованием кредитов, прогнозирует, что из-за глубокой рецессии количество банкротств коммерческих предприятий Германии в этом году увеличится на 19,5% — до 35 тыс. случаев. В 2010 году оно может вырасти еще на 11,1%. Это означает, что к тому времени почти 39 тыс. фирм ФРГ прекратят свое существование.

До конца года в Германии могут обанкротиться 35 тыс. компаний