Рост безработицы в США в ближайшие месяцы продолжится. Это признал Президент США Барак Обама.

«Мои ожидания заключаются в том, что в течение нескольких месяцев мы, вероятно, продолжим наблюдать повышение уровня безработицы», — заявил глава Белого дома, комментируя положение в американской экономике и усилия властей, направленные на преодоление кризиса в ней.

По его словам, в последнее время на финансовых рынках (США) отмечается некоторая стабилизация. Однако исторически сложилось так, что даже когда начинается движение к восстановлению экономики, ее росту, то темпы найма новой рабочей силы на протяжении какого-то времени от этого отстают, напомнил руководитель вашингтонской администрации.

В то же время, согласно последнему прогнозу Федеральной резервной системы США экономический спад в стране в 2009 году будет менее значительным, чем ожидалось. Ожидается, что ВВП США сократится на 1-1,5%. Согласно прежнему, майскому, прогнозу сокращение должно было составить от 1,3 до 2%.

В то же время ожидается, что уровень безработицы по итогам года составит 10,1%. Напомним, в июне экономика США потеряла почти полмиллиона рабочих мест.

Обама ожидает увеличения числа безработных в США