Вопрос проведения всеукраинской забастовки таксистов остается актуальным. Об этом 15 октября, во время пресс-конференции во Львове сообщил председатель Ассоциации профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский.

«На прошлой неделе у нас произошло совещание с председателем Госкомпредпринимательства Александрой Кужель. Во время нее мы договорились, что подготовим программу относительно реформирования отрасли таксоперевозок в Украине. Вместе с тем, 17 октября пройдет всеукраинское совещание таксистов в Киеве, где мы будем затрагивать в частности вопрос относительно налоговой ставки и платы в Пенсионный фонд», – отметил Андрей Корчинский.

Он отметил, что во время встречи с Александрой Кужель таксисты обсудили последующее реформирование сферы таксоперевозок.

«Речь идет о программе на 2010-2012 годы. За это время должно завершиться реформирование. В ее основу должно лечь создание профессионального таксиста, чтобы люди, которые осуществляют перевозку, были профессионалами. Мы начали двигаться в политическое поле: лицензирование, регистрация автомобилей. Вместе с тем, обновлено на 80% подвижной состав автопарка», – говорит А.Корчинский. Однако, по его словам, таксисты не имеют сейчас уверенности в завтрашнем дне, а также проблемным есть вопрос безопасности.

«Нерешенным также остается вопрос относительно постановления №366 из-за которого уже был организован ряд забастовок таксистов во Львове. Здесь мы не можем найти понимания с государственной властью. Следовательно будем работать в созданных общественных советах при органах местного самоуправления», – сказал он.

Андрей Корчинский также прибавил, что вопрос всеукраинской забастовки по этой причине остается актуальным, но конкретное решение относительно самой забастовки таксисты еще не приняли.

Таксисты готовят всеукраинскую забастовку