В августе ОАО «Ривнеазот» может сократить до 1,5 тыс. работников. Об этом заявил генеральный директор «Ривнеазота» Михаил Заблуда.

Как сообщает УНИАН, М. Заблуда отметил, что такая ситуация возникнет, если правительство не решит вопрос о кардинальном снижении цены на российский природный газ, поскольку нынешняя его цена делает продукцию предприятия убыточной. «Сейчас предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, минудобрений фактически не производит, складские помещения почти пусты. Не исключено, что в случае сохранения нынешней ситуации на производстве осенью наступит очередной этап сокращения работников», — сказал гендиректор.

По его словам, в августе запланировано в первую очередь сократить лиц разного возраста, которые имеют специфические профессии. «Ожидается, что в службу занятости обратятся более 900 химиков, а остальные предстоящие сокращения будут касаться лиц пенсионного возраста», — отметил М.Заблуда.

Всего на предприятии сейчас работает более 5,5 тыс. человек. ОАО «Ривнеазот» является одним из основных производителей аммиачной селитры в Украине.

«Ривнеазот» может сократить до 1,5 тыс. работников