3 июля 2009 года по инициативе компании «Интерсервис Групп Логистик» в Петербурге учреждена HR-ассоциация. Первое заседание посетили менеджеры по развитию персонала из 90 компаний. Всего же, по словам руководителя оргкомитета ассоциации генерального директора компании по подбору персонала «АКБЭСТ» Надежды Коротовских, членами общественной организации стали 93 HR-менеджера. Членство бесплатное. Среди задач ассоциации — «объединить под своей эгидой все лучшее, что существует на сегодня в сфере HR, содействовать появлению новых проектов, технологий, обучающих программ».

В рамках HR-ассоциации стартовал региональный конкурс «Лучший кадровый проект — 2009». В нем смогут принять участие профессиональные специалисты по кадрам как из северной столицы, так и из Ленобласти.

Конкурс проводится в 6 номинациях: «Лучший антикризисный проект», «Лучший инновационный проект», «Лучший проект по подбору и привлечению персонала», «Лучший проект по ведению социально ответственного бизнеса», «Лучший проект по формированию кадрового резерва» и «Лучший проект по развитию HR-коммуникаций». Главный организатор конкурса — кадровая компания «Акбэст».
По словам члена оргкомитета Алены Новиковой, среди преимуществ для участников конкурса — популяризация своих компаний и антикризисных идей, получение экспертных оценок своих проектов от ведущих петербургских специалистов в области экономики, психологии и управления трудовыми ресурсами, обмен передовым опытом с ведущими предприятиями региона.

Поскольку мы с 1999 года не раз видели, как подобные начинания в Украине заканчиваются бесславно, то остается только искренне пожелать питерским коллегам удачного завершения проекта.

РФ: новая HR-ассоциация проводит конкурс «Лучший кадровый проект — 2009»