Гибкий рабочий график позволяет сотрудникам в Европе и России ежедневно экономить более часа рабочего времени, которое уходит у них на дорогу. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного исследовательским центром Dynamic Markets по заказу Avaya.

Согласно полученным данным, компании получают конкурентное преимущество не только благодаря повышению эффективности работы, но и благодаря формированию более полноценного штата сотрудников, у которых появляется возможность гармонично сочетать работу и личную жизнь.

Сэкономленное на дороге время сотрудники посвящают семье (56% опрошенных), отдыху (45%), встречам или делам, ради которых при иной организации графика им бы пришлось отпрашиваться с работы (42%). Кроме того, 21% респондентов тратят это дополнительное время на выполнение большего объема работы, а четверть сотрудников занимается физической активностью.

«Результаты исследования демонстрируют, что гибкий рабочий график, который становится реальностью благодаря современным технологиям унифицированных коммуникаций, не только способствует защите окружающей среды, но также позволяет сотрудникам свободнее распоряжаться своим рабочим временем. Сокращение поездок сотрудников до офиса и обратно оказывает огромный положительный эффект как на самого человека, так и на окружающую среду; однако наиболее привлекательными кажутся экономические показатели. Рост продуктивности и дополнительное время, которое наиболее мотивированные сотрудники посвящают работе, положительно влияет на состояние европейского бизнеса. Если же подсчитать все последствия в масштабах экономики, то можно утверждать, что гибкий рабочий график является сильным стимулом для повышения продуктивности в Европе», — объясняет Майкл Байер, президент Avaya по региональной работе в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA).

«Жители крупных российских городов тратят на дорогу до работы гораздо больше времени, чем среднестатистический европеец, в то время как эти часы могли бы быть проведены с пользой. Гибкий рабочий график, подразумевающий возможность удаленной работы, дает преимущества не только для сотрудников, но и для работодателя. С одной стороны, это более эффективное использование рабочего времени и моральная удовлетворенность сотрудников, с другой — значительное сокращение накладных расходов, связанных с содержанием штата персонала: аренда офисных помещений, электроэнергия и др. Существующие телекоммуникационные технологии позволяют эффективно и безопасно использовать все ресурсы корпоративной сети, находясь далеко за пределами офиса», — добавляет Александр Пархоменко, генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ.

Гибкий график повышает эффективность работы и моральную удовлетворенность сотрудников