Компания Hewitt Associates направила компаниям-участникам общие итоги Исследования вовлеченности по Центральной и Восточной Европе за 2008 год (проект «Лучшие Работодатели»).

Цель Исследования – предоставить руководству компаний-участниц объективную картину вовлеченности и удовлетворенности сотрудников и определить Лучших Работодателей в каждой стране региона. В ходе цикла исследования 2008 года в 11 странах Центральной и Восточной Европы (включая Украину) были проанализированы мнения 159 030 сотрудников и 4171 руководителя высшего звена в 729 компаниях (в том числе — 19 650 сотрудников и 907 руководителей из 59 украинских компаний).

Результаты Исследования бесплатно предоставляются всем компаниям-участникам Исследования 2008 года, для других организаций отчет доступен на платной основе.

Исследование вовлеченности в рамках проекта «Лучшие Работодатели» в Украине проходит вот уже третий год подряд. В 2007 году в исследовании приняли участие 42 компании, были проанализированы мнения 555 руководителей высшего звена и 9050 украинских сотрудников. В 2008 к проекту подключились 59 организаций, были изучены мнения 907 руководителей и 19 650 сотрудников.

Сейчас компания HR Center и Hewitt Associates подводят предварительные итоги Исследования в 2009 году и, хотя окончательных данных пока нет, уже можно смело говорить о том, что Исследование в Украине прошло успешно — в нем приняли участие более 70 компаний, консультантами получены мнения около 17000 сотрудников и 460 руководителей высшего звена. Публикация результатов Исследования и определение Лучших Работодателей Украины — 2009 будут проведены в конце сентября — начале октября с.г., после обработки и анализа полученных данных.

Об организаторах исследования.

HR Center является стратегическим партнером Hewitt Associates в Украине и предоставляет услуги консалтинга в сфере управления человеческим капиталом. Консультанты компании осуществляют проекты по исследованию вовлеченности и удовлетворенности сотрудников, управлению вознаграждением, анализу корпоративной культуры, оценке персонала с применением разнообразных инструментов. Компания помогает своим клиентам в проектах по построению кадрового резерва, внедрении IT-решений, повышении эффективности бизнеса (управление изменениями).

Hewitt Associates предлагает услуги HR-консалтинга и аутсорсинга наивысшего качества на протяжении последних 65 лет, являясь крупнейшей в мире консалтинговой компанией в сфере управления человеческим капиталом и обслуживая более 3000 клиентов по всему миру. Hewitt оказывает помощь компаниям в вопросах привлечения и удержания сотрудников, охраны здоровья сотрудников, управления талантами, вознаграждением, изменениями.

Контакты:
HR Center, www.hrc.com.ua, тел. (044) 461 9886
Hewitt Associates, www.hewitt.com

Hewitt Associates представила отчет по вовлеченности по Центральной и Восточной Европе