21 октября начал работу «HR Университет» — Образовательный проект Комитета по вопросам трудовых ресурсов Американской торговой палаты в Украине.

Комитет по вопросам трудовых ресурсов Американской торговой палаты в Украине совместно с кафедрой управления персоналом Киевского Национального Экономического Университета (КНЭУ) начали программу «HR Университет». В дальнейшем планируется расширение программы на другие высшие учебные заведения Украины.

Управление персоналом давно вышло за рамки исключительно административных функций, таких как найм или вопросы компенсации. Все больше и больше специалистов в сфере управления персоналом работают с высшим руководством компаний над стратегическим планированием бизнеса. Их опыт и знания, равно как и изменения тех или иных политик компаний, зачастую имеют исключительное влияние на успешное развитие организации.

С целью ознакомить будущих специалистов с новейшими теориями, направлениями и тенденциями в управлении персоналом, представители Комитета Палаты разработали программу для студентов 3-5 курсов, состоящую из 16 лекций по таким тематикам как: подбор и адаптация персонала, тестирование и центры оценки, управления брендом работодателя, кадровое администрирование, развитие и обучение, компенсации и льготы, корпоративная культура, внутренние коммуникации, развитие карьеры и бюджетирования. Лекции, содержащие теоретическую и прикладную части, будут читаться ведущими HR специалистами-практиками компаний-членов Палаты.

Этот проект даст возможность получить подготовленных специалистов в области управления персоналом, ориентированных на потребности сегодняшнего бизнеса, а также, в сотрудничестве с высшей школой, поможет сформировать программу обучения управлению персоналом, который соответствует новым экономическим реалиям, сделав выпускников востребованными на рынке труда.

Первая лекция состоялась 21 октября в КНЕУ и была посвящена введению в дисциплину «Управление персоналом», обзору функций и ответственности HR-cпециалистов по управлению персоналом в современном бизнесе, зависимости роли HR-функции от общих целей компании, состояния рынка труда и отрасли, в которой работает компания. Лекцию провел Филипп Рыбаков, Директор по управлению персоналом компании Джей Ти Интернешнл Компани Украина (JTI).

*** Справка сайта ***

Комитет по вопросам трудовых ресурсов Американской торговой палаты в Украине был создан в 2006 году с целью обмена опытом, создания условий для профессионального развития представителей компаний-членов Палаты. В рамках Комитета специалисты по вопросам управления персонала компаний-членов Палаты имеют возможность получить новые знания, навыки и информацию, которые помогают им улучшить работу с персоналом в своих компаниях. Работа Комитета также направлена на повышение уровня осведомленности о функции управления персоналом среди членов Палаты.

Американская Торговая Палата в Украине является одной из наиболее активных и влиятельных общественных бизнесовых ассоциаций в Украине. Палата сейчас объединяет компании из Северной Америки, Украины, Европы, Азии, Российской Федерации.

Для получения более детальной информации обращайтесь к Наталии Новаковой, Координатора по связям с общественностью Палаты по тел. (380-44) 490-5800, nnovakova@chamber.ua или Еленt Яковенко, Координатора по связям с общественностью Палаты по тел. (380-44) 490-5800, eyakovenko@chamber.ua

Украина: стартовала программа «HR Университет» для будущих специалистов в области управления персоналом.