Накопительное страхование — чрезвычайно актуальный инструмент мотивации персонала в пост-кризисный период. К такому выводу пришли представители HR-департаментов крупнейших украинских и международных компаний в ходе форума «HR для HR-ов», организованного недавно компанией 3М Украина.

Система накопительного страхования — одна из составляющих системы пенсионного обеспечения и особо актуальна для немолодого персонала компаний. В то время, когда деньги обесцениваются, сотрудники все чаще задумываются о дополнительных гарантиях, которые можно получить от работодателя. Фактор зарплаты теряет свои позиции, что в совокупности с нестабильной экономикой и отсутствием солидной пенсионной системы дает возможность развивать систему накопительного страхования.

Такой вид страхования сочетает в себе сберегательную и рисковую функции. Часть суммы идет на покрытие страховых рисков, другая часть — приносит инвестиционный процент. Этот вид страхования особенно эффективен при страховании жизни, и пенсионном страховании. В последнем случае окончание срока программы привязано к пенсионному возрасту человека. Однако в некоторых компаниях договор может действовать до наступления 75-летия страхователя. а страховые выплаты выплачиваются в виде пенсии до конца жизни человека, с правом передачи наследникам.

Работодатель, использующий данный инструмент в своем HR-портфеле, получает ряд преимуществ: социальный имидж, мощный мотивационный инструмент и финансовые преимущества. Этот факт, изложенный в ходе мероприятия «HR для HR-ов» спикерами от компаний Generali Garant , ИНГО Украина и Hay group , подтвердили и гости мероприятия — независимые эксперты, представители крупнейшего производственного бизнеса, торговых компаний и финансовых учреждений. Они в свою очередь привели примеры успешно реализуемых мотивационных портфелей с использованием накопительного страхования.

Клуб «HR для HR-ов» дважды в год проводит HR-департамент компании 3М Украина. Рассказывает организатор клуба Елена Лымарчук, HR-директор, член правления 3М Украина:

«Спрос на накопительное страхование действительно растет, и это единогласно подтвердили все участники клуба. Наш опыт работы во время кризиса показывает, что на смену мотивационной матрицы где существует приоритет чисто денежного поощрения приходят другие мотивационные матрицы , с использованием различных мотивационных инструментов, к которым все чаще склоняются и работодатели и сотрудники. А в контексте назревающей пенсионной реформы подобные подходы и применение программ накопительного страхования становится особо актуальными, ведь мы переходим на мировые стандарты пенсионного обеспечения. Интерес к накопительному страхованию растет, но нет достаточного информирования о существующих программах. Поэтому нам было исключительно важно поднять данную тему в рамках HR-клуба.

В целом же цель нашего клуба — формировать взвешенную и релевантную информацию о рынке в дополнение к уже существующим обзорам. Кроме того, мы формируем сообщество, культивируем интернациональную культуру. К нам приходят HR-ы из украинских и международных компаний, делятся практиками, наработками и прочими открытыми данными. Мы же, как организаторы, фасилитируем обсуждение интересных и актуальных тем, пытаемся управлять информацией, знаниями, рынком. Наблюдаем культуру рынка. Приходим к пониманию бизнеса. Это — второе заседание нашего клуба, и мне приятно отметить повышенный интерес представителей крупных бизнесов из разных регионов Украины».

Украина: HR-менеджеры крупнейших компаний отметили актуальность системы накопительного страхования