Менеджер американской компании Apple обвиняется в получении взяток за разглашение корпоративной информации, передает РБК со ссылкой на Associated Press. 37-летний Пол Шин Дивайн был арестован 13 августа, федеральные власти предъявили ему обвинения в сетевом мошенничестве, отмывании денег и взяточничестве.

Менеджер обвиняется в разглашении конфиденциальной корпоративной информации поставщикам Apple в Азии, которые в свою очередь использовали ее для заключения контрактов с компанией на более выгодных условиях.
По сообщениям властей, житель Сингапура Эндрю Энг был одним из поставщиков, плативших взятки менеджеру компании. Против него также составлен обвинительный акт. Имена других поставщиков не указываются.

П.Ш.Дивайн содержится в настоящий момент под стражей, конкретное его местонахождение не сообщается. Планируется, что он появится в федеральном суде в Сан-Хосе днем 16 августа.

Apple — один из крупнейших в США производитель компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в г.Купертино (штат Калифорния), общая численность персонала — 35 тыс. человек.

США: менеджер Apple обвиняется в получении взяток и разглашении конфиденциальной информации