Компания Facebook возглавила десятку IT-компаний, выплачивающих самые высокие оклады своим сотрудникам. В основу рейтинга, составленного телеканалом CNBC легли данные с сайта Glassdoor, позволяющего посетителям указывать размер окладов, бонусов и оставлять отзывы о работодателе.

Самый высокий оклад оказался в компании Facebook — 110,5 тыс долл ежегодно, на втором месте — Cisco (105,720 тыс долл), на третьем — Yahoo (101,638 тыс долл).

По ежегодному размеру премий и бонусов на первое место вышла компаний Google, где дополнительное поощрение сотрудников может достигать $21,364 в год. На втором месте — Facebook ($11,900), на третьем — компания Intuit ($9,339).

В исследовании учитывалась и степень удовлетворенности сотрудников своей работой. В этой категории первенство опять принадлежит Facebook. Балл удовлетворенности сотрудников этой компании в среднем составляет 4,6 (очень удовлетворен), что является самым высоким среди компаний списка. Сотрудники Google присвоили своей компании 3,9 (удовлетворен). Замыкает тройку компания Apple с уровнем в 3,8 баллов из 5.

В рейтинг канала CNBC также вошли такие компании, как eBay, Hewlett-Packard, AOL, Oracle и Intel.

Работники Facebook получают самые высокие оклады среди компаний Кремниевой долины