Издание Forbes назвало лучшие вакансии месяца. Так, одной из самых высокооплачиваемых должностей оказалось место директора по продажам в крупной компании с зарплатой не менее миллиона рублей в месяц, не считая бонусов и социального пакета.

Требования при этом весьма стандартные: 10-летний опыт работы в сфере продаж, отличное знание английского и русского языков, ярко выраженные лидерские качества, гибкость и умение работать в команде и готовность к командировкам.

Доход от 700 тысяч рублей в месяц предложен соискателям, способным занять пост генерального директора в крупной компании, владеющей несколькими десятками магазинов в стране, пишет портал Dni.ru. В качестве обязательных требований к кандидатам называлось наличие диплома о высшем образовании и опыт управления и развития крупной розничной сети. Кроме того, возраст претендентов не должен был превышать 45 лет.

В рейтинге также оказалась позиция директора юридического департамента в одной из фирм с зарплатой до 850 тысяч рублей в месяц, бонусами и социальным пакетом. От соискателей требовался хотя бы пятилетний опыт работы, диплом МГУ, МГИМО, МГЮА, выраженные лидерские качества, сильные коммуникационные навыки, свободное владение английским языком и навыки работы в интернациональной среде.

Одна из ведущих в мире юридических компаний со штаб-квартирой в США объявила конкурс на должность руководителя судебного и арбитражного департамента. Работодатель заверил, что такая деятельность будет хорошо оплачиваться — от 450 тысяч рублей в месяц до 900 тысяч рублей в месяц. Кандидатам необходимо было обладать шестилетним опытом работы в суде и отличным знанием английского языка.

Солидную зарплату в размере до 750 тысяч рублей посулили и претендентам на должность юриста в международной компании, специализирующейся на консалтинге в сфере банковских и финансовых операций. От претендентов требовался как минимум пятилетний опыт работы в крупной столичной фирме, работающей в данной области, и ярко выраженные командные и лидерские качества.

Помимо этого один из банков объявил о вакансии директора по работе с корпоративными клиентами, пообещав зарплату до 650 тысяч рублей в месяц, бонусы и социальный пакет. Кандидаты должны были свободно владеть английским языком, иметь диплом о высшем образовании, обладать трехлетним опытом работы на такой же позиции и демонстрировать хорошие коммуникационные навыки, целеустремленность и ярко выраженную мотивацию.

В список Forbes также попали вакансии директора по производству в крупной компании, руководителя департамента по проектированию, бурению, строительству и эксплуатации скважин в международной нефтегазовой компании, директора по персоналу в одном из крупнейших российских агропромышленных холдингов и креативного директора в известном рекламном агентстве.

РФ: журнал Forbes назвал лучшие вакансии месяца