С осени 2011 года в России будет отменен переход на зимнее время. Соответствующее поручение правительству страны дано президентом Дмитрием Медведевым. Практика перевода часов в СССР была введена в 1981 году.

В России спустя 30 лет после введения перехода на зимнее и летнее время откажутся от этой практики. Во вторник, 8 февраля, президент страны Дмитрий Медведев заявил, что принял решение об отмене с осени текущего года перехода на зимнее время, сообщает агентство «Интерфакс». Выступая на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, глава российского государства также отметил, что соответствующее поручение он уже дал правительству страны.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями». По его словам, вопрос о переходе на летнее и зимнее время касается всех. Он также подчеркнул, что эта тема стала предметом серьезных исследований.

Практика сезонных переводов часов существует во многих странах. В России переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта путем перевода часовых стрелок на один час вперед. Дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов ведется с момента введения этой практики в 1981 году, отмечает агентство РИА «Новости».

В России отменяют переход на зимнее время