В украинском обществе формируется замкнутый круг стратифицированного («стратификация» — расслоение — ред.) несправедливого разделения рынка оплаты труда, поскольку высокооплачиваемые специалисты, в массе своей, ориентируются на «черные» заработные платы, а низкооплачиваемые специалисты — на «белые», но незначительные по размеру оклады.

Об этом говорилось в ходе «круглого стола» на тему «Детенизация рынка труда: баланс интересов государства и общества», проведенного Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства 1 апреля 2011.

Участники «круглого стола» с тревогой отмечали, что в стране формируется общественное мнение о том, что получать зарплату в конверте выгоднее — по данным опроса, на «черную» зарплату согласны 63% экономически активных украинцев, категорически против теневых зарплат — только 15% опрошенных. Было также отмечено, что существует прямая закономерность: чем выше налоги и сборы, чем большее коррупционное давление чиновников, тем более людей переходят «в тень».

Председатель Комитета Наталья Королевская убеждена, что «легализировать заработные платы нужно и можно». Для этого, по ее словам, необходимо, прежде всего, снизить «налоги и поступления в пенсионный фонд и сделать выплату легальной заработной платы выгодной для предпринимателей».

На заседании речь шла и о стимулирование малого и среднего бизнеса путем установления преференций для тех, кто создает новые рабочие места, о просмотре потребительской корзины, прожиточного минимума и минимальных заработных плат и повышении социальных стандартов. И только после этого «следует провести жесткую репрессивную кампанию по наказанию юридических лиц, которые платят заработные платы в конверте».

«Черные» зарплаты расслаивают украинский рынок труда