В Украине начат процесс консолидации организаций работодателей. Об этом заявил председатель Объединенного движения работодателей Украины Дмитрия Фирташ, выступая на заседании, на котором присутствовали всеукраинские организации работодателей.

Как сообщает конфедерация работодателей Украины, по словам Дмитрия Фирташа, объединение всех организаций работодателей в единый голос бизнеса позволит более эффективно проводить социальный диалог с правительством и профсоюзами, наработать единую стратегию развития экономики Украины, стимулировать привлечение инноваций, повысить качество профессионального образования, создать новые рабочие места.

Он сообщил, что проведение объединяющего съезда, во время которого будет завершен процесс консолидации всех организаций работодателей в единую мощную структуру, запланировано на конец ноября 2011 года.

Было отмечено, что сегодня процесс наработки единой позиции бизнеса по важным для экономики и страны вопросам усложнен, из-за разрозненности позиций работодателей, которые входят в 21 организацию.

Украина: Фирташ собирается объединить все организации работодателей