Французский банк Societe Generale сократит 2 тыс. своих служащих в России. На пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Societe Generale Фредерик Удеа отметил, что в июле банк завершил программу по слиянию своих активов в России, что позволит ему провести сокращение персонала.

Societe Generale владеет в России контрольным пакетом в Росбанке, а также банком «Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ), «Русфинансом», специализирующийся на потребительском кредитовании, и ипотечным «ДельтаКредит».

С помощью реорганизации российских активов Societe Generale надеется поправить свое финансовое положение, ухудшившееся в последние время. На торгах 9 сентября ценные бумаги Societe Generale потеряли в стоимости более 10 процентов, а на торгах 12 сентября — еще 8 процентов.

Ценные бумаги французского банка падают в цене из-за опасений инвесторов относительно того, что банку понадобится дополнительный капитал, так как на балансе Societe Generale имеются значительные объемы долговых обязательств Греции, отмечает Agence France-Presse.

Кроме того, акции ведущих французских банков снижаются в ожидании предстоящего решения кредитного агентства Moody’s, еще 15 июня поставившего их рейтинги под пересмотр с вероятным дальнейшим понижением.

В России дела у Societe Generale также шли не особенно удачно, так как Росбанк неожиданно оказался самым убыточный банком в страны в 2010 году из-за проблем одного из заемщиков.

Societe Generale уволит 2 тыс. сотрудников в России