Генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак заверил трудовой коллектив железнодорожной отрасли, что в связи с изменениями в формировании маршрутов, никаких кадровых увольнений не будет.

«Железнодорожная отрасль всегда требует высококвалифицированных кадров. Ежегодно мы трудоустраиваем молодежь и стараемся удержать опытных работников. Сегодня отрасль стоит на пороге многих изменений в различных ее секторах, какие в части работников могут вызвать тревогу за собственное рабочее место», — подчеркнул Козак, которого цитирует пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

«Хочу успокоить представителей пассажирского сектора, ни один работник, в связи с изменениями подхода к формированию маршрутов, не будет уволен», — подчеркнул он.

По его словам, все, кто обслуживают маршруты пассажирских поездов, даже в условиях изменений и в дальнейшем останутся работать в железнодорожной отрасли. Кроме того, по его словам, перепрофилирование кадров будет осуществляться за счет железных дорог Украины.

Гендиректор Укрзалізниці пообещал никого не увольнять