По словам операционного директора компании Шерил Сэндберг, в ближайшее время Facebook планирует нанять сотрудников в Нью-Йорке. Она не уточнила их точное количество, а также не прокомментировала, сколько сотрудников будет нанято в будущем году. По ее словам, штат будет увеличен более чем на тысячу человек.

Большая часть из трехтысячного штата Facebook работают в главном офисе, расположенном в Пало-Альто в штате Калифорния, а также в офисах в Кремниевой долине. Ранее Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla. Стоимость сделки не разглашается, а топ-менеджмент отказался прокомментировать этот вопрос. С момента приобретения сервиса большая часть ее сотрудников переедет в офисы Facebook в Пало-Альто, где будет вести работу над обновленным интерфейсом Facebook Timeline, презентованным в этом году на конференции разработчиков F8 Facebook. На данный момент на Timeline зарегистрированы около 80 млн человек.

По данным источников Reuters, в первом полугодии 2011 года чистая прибыль Facebook составила около 500 млн долларов, в то время как выручка увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,6 млрд долларов. В ближайшее время компания намерена выйти на IPO.

Facebook создаст несколько тысяч рабочих мест