Треть опрошенных сообщает, что на дорогу в одну сторону они тратят от 40 минут до часа. Чуть больше четверти респондентов (28%) добираются на работу за более короткий промежуток времени — 20-40 минут. 18% добираются на работу за час-полтора, а 14% украинцев повезло больше — они проводят в пути всего 10-20 минут.

Преобладающее большинство украинцев (79%) ездит на работу на общественном транспорте, 16% — на личном автомобиле, а 4% пользуется корпоративной развозкой.

Среди тех, кто добирается на работу на общественном транспорте, наибольшей популярностью пользуются маршрутные такси (67%), затем метро (40%), а затем автобусы (17%). Интересно отметить, что процент тех, кому работодатель оплачивает дорогу на работу, невелик, но, тем не менее, составляет 8%. Четверть украинцев никогда не попадают в пробки по пути на работу.

По наблюдениям портала rabota.ua, это в основном жители областных и региональных центров, а также те, кто пользуется исключительно метро. 11% говорят о том, что попадают в пробки крайне редко, значительно реже, чем раз в месяц.

Пятая часть опрошенных респондентов (а именно 19%) сталкиваются с проблемой пробок несколько раз в неделю, а 11% — несколько раз в день.

В результате несложных вычислений получается, что более половины украинцев тратят в среднем 1 месяц в год на дорогу на работу и с работы. Если представить это еще более наглядно, то считайте, что 11 месяцев вы работаете, а, например, весь апрель просто ездите туда-сюда днями и ночами, по одной и той же дороге, с 1-го по 30-е число, без перерыва…

34% украинцев по пути на работу и с работы ничем себя не занимают. Большинство слушает музыку. Четверть украинцев (24%) читает книги, 5% — прессу. 12% респондентов по пути на работу или, наоборот, домой успевают вздремнуть. 18% украинцев в пути разговаривают по телефону, а 4% играют на нем в игры. Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1947 респондентов со всей Украины.

Половина украинцев добирается до работы более 40 минут.