По данным рекрутингового портала rabota.ua, в целом большинству респондентов (69%) известно о существовании на территории Украины агентств, предоставляющих услуги по подбору персонала (топ-менеджеров, редких специалистов). Лично с их представителями сталкивались 37% опрошенных — с ними связывались с целью переманить в другую компанию.

Для тех, кто имел диалог с хантером, такое общение заканчивалось принятием предложения лишь в четверти случаев. Интересно, что 68% респондентов находят интересным опыт общения с представителями агентств по подбору персонала и желали бы, чтобы с ними связались «охотники за головами». Каждый десятый совершенно не хочет этого.

Если украинцы не заинтересованы в общении с хантером на тему смены места работы, то в первую очередь по причине сокрытия информации о предлагаемой компании (63%) или из-за сокрытия размера потенциальной зарплаты (53%).

88% респондентов предпочли бы непосредственное общение со своим потенциальным работодателем коммуникации с хантером.

На вопрос о том, считают ли респонденты «охоту за головами» этичным методом привлечения персонала, 39% ответили положительно. Лишь 2% назвали его «воровством чужих сотрудников». «Сам по себе метод этичен; неэтичным может быть поведение представителя агентства или кандидата» — такой вариант ответа выбрали 56% опрошенных.

Исследование было проведено среди 2 318 респондентов со всей Украины (на основе базы пользователей портала rabota.ua).

Каждого третьего украинца пытались «перекупить» в другую компанию