Новым генеральным директором и президентом американской интернет-компании Yahoo стала бывший вице-президент Google по картам и геолокационным сервисам 37-летняя Марисса Майер, говорится в сообщении Yahoo. «Назначение специалиста по интернету для потребителей Мариссы Майер говорит о смещении приоритетов Yahoo в сторону инноваций, улучшения пользовательских сервисов и привлечении рекламы», — пишет Yahoo.

«Опыт Мариссы в технологиях, дизайне, управлении продуктами делает ее необходимым лидером для Yahoo», — сказал председатель совета директоров компании Фред Аморосо. Майер отметила, что она рада возглавить Yahoo и с нетерпением ждет начала работы с сотрудниками компании. Она сказала, что под ее руководством Yahoo продолжит поддерживать партнерские отношения с рекламодателями, медиакомпаниями, и в то же время радовать более 700 миллионов ежемесячно использующих ресурсы Yahoo пользователей.

По данным портала All Things Digital, Google не пранирует искать замену Майер. По данным источников издания в компании, обязанности экс-топ-менеджера возьмут на себя другие сотрудники. Также издание сообщает о возможной беременности Майер.

Майер пришла в Google практически сразу после основания компании в 1999 году и была одним из ключевых топ-менеджеров Google. В сферу ее ответственности входили Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Также она принимала участие в разработке поискового сервиса, почтовой программы Gmail, новостоного сервиса Google News и ряда других программ. Майер имеет степень бакалавра в области символических систем и магистра компьютерных наук, полученные в Стэнфордском университете.

Место гендиректора Yahoo было вакантным с середины мая 2012 года, когда его покинул Скотт Томпсон. По данным СМИ, его уход с поста гендиректора Yahoo мог быть связан со скандалом вокруг его резюме с недостоверными данными об образовании.

Топ-менеджер Google Марисса Майер возглавила Yahoo